Как сохранить баланс в жизни. Знак зодиака «Рак»

 

Знак Рака находится на одной оси со знаком Козерога. Так как они находятся друг напротив друга, мы вполне обоснованно считаем их противоположными. Но связь этих знаков не исчерпывается только их оппозиционными качествами. Любая ось предполагает соблюдение баланса. Не будет баланса - будет сильный перевес по одной из сторон оси, что приводит и к дисбалансу в жизни. И всем рождённым под знаком Рака очень важно помнить, что ось РАК/КОЗЕРОГ представляет собой ось ДОМ/ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ.

В данном случае, нам необходимо заглянуть глубже в сами понятия «Дом» и «Высшая цель жизни». Ведь за ними скрывается гораздо больше смысла, чем Вам кажется на первый взгляд.  

Дом – это не только родные стены, в которых мы выросли, или которые себе построили.

Дом – это наша обитель БЕЗОПАСНОСТИ, КОМФОРТА и СПОКОЙСТВИЯ. Это- пространство, где мы можем быть ребёнком и не нести бремя ответственности, где мы принимаем заботу, по-детски не думая об отдаче.  

Всем интересующимся астрологией, хотя бы в первом приближении, известно, что Рак самый домашний, семейный знак. Но здесь нас подстерегает некоторое заблуждение. Дом для Рака определяется не только семьёй, как ошибочно думают многие. Обителью комфорта, спокойствия и безопасности для Рака может быть кто-то из родителей, или отчий дом, может сложившаяся своя крепкая семья, может быть любое место с постоянным партнёром, а может и холостяцкая съёмная квартира. Часто для Рака «Домиком» является человек, который просто заботится о нём. Как никто другой, наш «семейный знак» нуждается в этом.

Глубочайшая потребность в «Домике» - обители, и нежелание покидать его, отличает Рака от других знаков зодиака. Если Вы рождены под знаком Рака, конечно, Вы замечали за собой, что необходимость выйти «в Мир» (для кого-то просто временно покинуть родительский дом, или постоянного партнёра, для кого-то выйти на работу, для кого-то - в широкие массы) встречает внутри Вас сопротивление. Иногда это сопротивление мощное и бескомпромиссное, иногда еле ощутимое - почти бессознательное, но не почувствовать его Вы не можете. Мотив покинуть зону комфорта должен быть для Вас более, чем значимым. И многие Раки задают себе вопрос, а стоит ли её вообще покидать.

Так стоит ли??

 

 

А вот теперь важно разобраться, что такое Высшая цель жизни.

Высшая цель жизни для каждого определяется индивидуально. И определяет её наша душа, а не ум, или заложенные в детстве бессознательные программы. Именно путь к высшей цели и её реализация являются источником счастья и гармонии в нашей жизни. Поиск высшей цели для многих начинается с вопроса: «В чём смысл моей жизни?» Путь к высшей цели требует восприятия жизни с позиции взрослого, зрелого человека, готового взять ответственность за свою жизнь.

Для кого-то высшей целью будет карьера в любимом деле, для кого-то – многодетная семья, для кого-то -  развитие духа. Кто-то найдёт себя в гончарном деле, а кто-то в суровых условиях в дальних странах, кто-то с оружием в руках, а кто-то - в благотворительности. Перечислять можно до бесконечности. Если эта тема Вас очень волнует, Вы можете обратиться к профессиональному астрологу. Ответ кроется в Вашей карте рождения. Но мы вернёмся к знаку зодиака, для которого высшая цель жизни стоит буквально в оппозиции к самому дорогому для них - обители БЕЗОПАСНОСТИ, КОМФОРТА, СПОКОЙСТВИЯ. И многих Раков эта оппозиция раздирает всю сознательную жизнь. Поэтому многие из представителей этого знака в любой реализации делают шаг вперёд - два назад.

Конечно, есть среди Раков счастливчики, у которых задачи жизни совпадают с внутренним стремлением оставаться внутри зоны комфорта. Например, Вы состоялись, как жена преуспевающего мужа, который любит Вас и ценит за то, что Вы целиком и полностью посвятили себя дому и детям. Или Вы зарабатываете, не выходя за пределы дома, дело Вас полностью устраивает и Вашего дохода достаточно, чтобы обеспечить семью.

 

Но бывает и так, что задача Вашей жизни – это, в первую очередь, реализация в социуме.

В этом случае, Ваш дом, семья, любимый человек – в общем, всё то, что мы называем «домиком», является лишь ОПОРОЙ для Вашей реализации.  Но ни в коем случае – не самоцелью!  Именно здесь Раки сталкиваются с глубоким внутренним противоречием. И в «открытый океан» не решаются выбраться, и в «домике» тоска – печаль. Здесь Раков подстерегает глубокая неудовлетворённость жизнью. К сожалению, сталкиваясь с этой проблемой, Раки часто ещё глубже прячутся в свой «домик», не понимая главного: если задачи этого воплощения направлены «во вне», в определённый период времени жизнь вывернет наизнанку Ваш Дом, обязуя Вас выйти на путь реализации. И это будет очень болезненный процесс. В совсем запущенном варианте - с тяжёлыми расставаниями, потерями.

Бывает и обратная крайность. Рождённый под знаком Рака полностью погружается в реализацию, заручившись поддержкой домашних. В итоге, любимое дело полностью поглощает всё свободное время. Времени на семью, или на то, чтобы создать семью, или свою обитель, не остаётся.

А ведь важно не забывать, что для Вас дом - это среда, где Вы черпаете энергию, силы. Во всём нужно соблюдать баланс.

Всем рождённым под знаком Рака важно помнить, что для Вас ось «дом\ высшая цель жизни» - наиважнейшая для соблюдения баланса!

Будьте бдительны. В жизни есть два бесценных ресурса: временной и энергетический. У нас всегда есть выбор, как и на что потратить своё время и энергию. И никогда не поздно что-то изменить в своей жизни.


Если Вы, или Ваш ребенок, или близкие рождены под знаком зодиака "Рак", Вы можете обратиться за помощью к профессиональному астрологу и получить ответы на все интересующие Вас вопросы.

Звоните по номеру +79654102010 и мы вместе найдём ключ к решению Вашей проблемы.

©2018 ВопросовБольшеНет. Астролог Анна Фалалеева. Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с указанием источника.